芋某某

离线状态

养生芋
高三文科
我的就是我的 你别拿走

天黑了乔一帆也没有睡,覆去翻来在床上烙饼。杭州的雪扑簌簌落下来,长了雨做的尾巴,站不住,润湿地皮。他朝窗外看,雾气腾腾中路灯一盏一盏地浮起来。 乔一帆太干净。白瓷碗盛来的,水光粼粼,一点点初生的野望。水汽蒸着他,黑夜熬着他,心事堆挤到他心尖上,烫的稠的。他怯热,偏挣脱不得。睫毛还是颤动的。

他顺理成章地怀念起北京的雪夜。姑娘裹得蓬软,鼻尖贴在玻璃上,朦朦胧胧竭力往他心里探。嗨。他们消融蚌壳,落力亲吻。受此恩泽能御风寒。

于是他们手拉手去私奔啦。姑娘要乘地铁去月球。月球也落雪。这里的情人们喜欢假装成六角的雪,相拥从空中坠落。他要是粉蓝色的一瓣,她要是粉红色的一瓣。为着彼此贪恋他们落得很慢,只好做了冬杪春初的一串露珠,每逢清晨聚成小小的湖。

送给 @海兔娘

评论(14)
热度(29)

© 芋某某 | Powered by LOFTER