芋某某

离线状态

养生芋
高三文科
我的就是我的 你别拿走

握手言欢

安安和迪迪手拉着手走下楼梯。


“早安,妈妈。”安安说。她是个亚麻色鬈发的小姑娘。


“早安,宝贝儿。”被叫做妈妈的女人嗓音沙哑又温柔,“今天的早餐有你爱吃的果酱馅饼。”


迪迪用指甲盖在安安的食指上挠了一下。幸运的安安。妈妈永远更疼爱她。


她们走到餐桌前。新桌布恰巧是迪迪挑选的,洁白的桌布上绣着鲜润饱满的红樱桃,像极了她红红的脸。因此她的心情变好了一点。


“谢谢妈妈。”迪迪说。她开始吃饭了。

“可别忘了喝牛奶。”




她们出了家门,肩并肩走在街上。清晨的阳光把行人的脸照得很清楚很亮堂。安安抱着素描簿,迪迪拎着书包。她们走得非常慢,一边走一边观察着同她们擦肩而过的每一个人。


“杰茨家的小妹妹是个天生的甜心。”

“她只是个乱嚼舌根的小讨厌鬼。”



“乔夫叔叔该理胡子了。”

“他的络腮胡迷人得很。而且我一点也不觉得他邋遢。”



“也许我们今天穿那条鹅黄色的裙子才合适。可你偏偏坚持要选这件湖蓝色的……”

“你又多话,安。如果不是为了迁就你,我才不会让蕾丝花边的发带在我头上待任何一秒。”



她们偏过头去,假装不经意地欣赏橱窗里映出的颀长身影。装饰着蕾丝发带的亚麻色鬈发,樱桃一样红润的桃心脸,荡起层层涟漪的湖蓝色连衣裙。迪迪抬起手,放在安安瓷白的脖子上。她的手很凉。


还好她没想用力。她只是正了正安安脖子上那条银质的项链。链子上面缀了只小猫。这是她们俩省下一个月的午饭钱买下的。


“他过来了,我们暂时休战。”


“谢谢你。”安安轻声说,绽露出曾对镜练习过上百次的甜美笑容。隔壁班的杰克正吹着口哨走过街角,是《天黑后的五元酒吧》。杰克笑起来有颗虎牙,戴帽子的时候可爱得要命。毫无疑问,她们俩都喜欢他。


“他真可爱。”

“适合出现在不下雨的四月。”

“最好是有阳光的早晨。”

“例如今天。”



他走近了,摘下帽子,礼貌地向她问好。




“早安,安迪。”





考前速涂段子,命题小作文,蛮粗糙的。各位看官发现漏洞也请不要讲出来啦,大家娱乐一下就好。

评论(6)
热度(13)

© 芋某某 | Powered by LOFTER