芋某某

离线状态

养生芋
高三文科
我的就是我的 你别拿走

@涙.   千fo礼/简短repo

妙玉招待宝黛钗三人喝茶。用的是梅花瓣儿上扫下来的雪水,用鬼脸青瓮盛了藏着,书中形容“极清淳”。当时就想,那么美人的泪,也可以算作活水,用来泡茶的吗?




后来想想算了吧,红尘里快快活活地滚过一遭儿,沿绢帕细细拧下来,染着满颊脂膏香气。也就是为还泪而来的绛珠仙子,眼泪可用浇花的水量粗略计算,才能清清白白地还出半罐来。




我觉得她是那样的女孩子,前额饱满,眼神坦荡,讲话辄明亮又锋利;可以同时办好许多事情,校服领口利落,折起两只袖口腕骨凸得也锐。她该是风,专劈斩开湿热闷重的空气,于是天朗气清,春野花枝。




她讲自己就是个小姑娘。我要夸她是好姑娘。尘世间明快坦荡地刮过,笔走龙蛇自有一派江湖。横刀立马的是她,撤身下马买糖葫芦的也是她,光要尽数围拢在她身上。




前两天翻到亦舒的随笔,她讲妙玉百事通透,可偏偏看不透水最伟大的品性在于不会厚此薄彼,一个氧原子背着两个氢原子罢了。可是我仍旧执拗。美人的泪总归应该不一样。如果我有幸得了一盏,一定尽倾江海赠饮山川。泪里喜怒嗔痴人间风月,单凭我是万万写不尽的。




(不要问我为什么明明是信的repo却没有照片

评论(6)
热度(37)

© 芋某某 | Powered by LOFTER