芋某某

离线状态

养生芋
高三文科
等我

美不自知

他靠着截短墙歇脚,问近旁馄饨铺子讨了碗茶喝。斗大的碗口,连根茶叶梗子都喝不到,可茶汤份量足着呢,正适合就着干馍大口吞嚼。

二十多岁,作短衣襟行客打扮,剑倒是斜插了一把,只是惫懒得不像个闯荡江湖的样子。书拢共没读几卷,一十四州却早早踏遍,敛去早些年疏荡豪气,化作莹润润璞玉一块,与日月天地同揣入怀。

见得多了,眼睛自然懒得睁开。称兄道弟攀关系的客套懒得做,往南半里路不到就是家酒馆,却不肯掂两件旧事沽酒,牛肉小炒抵不上干馍粗茶实在;劈来斩去匡扶正义的事也懒得做,心知世道艰险,瘸腿的野狗下一秒就成了磨牙吮血的豺狼,不如捂紧腰包,去也,去也。

倒是惹得隔壁家的小姑娘直探脑袋,目光相撞也没半点慌张,露出截儿皓腕,嫩生生藕一样。他低头笑,不料被奉了张做工精细的绣帕。

可是这一带江湖人士聚集,小小一个路口不知多少剑侠打马经过,踌躇满志,意气风流。他这边还没好意思问出口,可是姑娘大胆得很,眼波潋滟,宛然是明澄澄一湾月色,他倒是猝不及防又被人家摆了一道儿。

“你真好看。”

“你比他们,都好看。”






评论(4)
热度(23)

© 芋某某 | Powered by LOFTER