芋某某

离线状态

养生芋
高三文科
等我

张佳乐与酸辣粉的兼容性测试


似乎有个定律,不起眼的街边小店里,非常可能藏着你意想不到的美味。

深以为然。

上学时候跟张佳乐一道翻墙出去,呼哧呼哧墙灰蹭了满手,就为了一碗酸辣粉。小店招牌原本极艳俗,大雨小雨三天五场颜色褪了大半,歪斜油腻。

刚端上来的酸辣粉称得上清汤,张佳乐抖大半勺醋进去,又不要命地放辣椒油,干净利落手法娴熟,得得,没法再看,于是闭上眼睛稀里呼噜。

酸辣粉加牛肉太苍白,浓艳汤汁衬那么指甲大几块,没得味道。应该来两碗加鱼丸的,即使心知面得纯粹,搅上一层油花儿也算荤腥了,适合大口嚼,不会心疼。

爱惨了香菜和椒碎,一把花生脆豆掺进去,米粉劲韧,唇齿碾磨香气迸溅,牙根儿酸软,舌尖火辣辣,咕咚咚灌凉水,还惦记着再来一口。

张佳乐吃得快,撂下筷子嘴边一窄圈红油,上纸巾胡乱擦抹,红印皱褶。你俩头顶上吊着个灯,一刻不停在闪,心也忽悠忽悠,呛辣得很。

张佳乐笑嘻嘻,你猜他在得意吃再多辣也不爆痘。压根没空搭理他,筷子一刻不停忙着翻搅,也许还会有漏网的鱼丸呢。

@胖山鸡 火辣辣谈个恋爱吧宝贝儿!

彻头彻尾的我流酸辣粉xd

评论(3)
热度(30)

© 芋某某 | Powered by LOFTER